Samsung запатентовала альтернативу «раскладушки» Motorola RAZR

Samsung запатентувала альтернативу "розкладачки" Motorola RAZR

Samsung готовит конкурента гибком RAZR от Motorola

Вслед за публикацией стоимости «раскладушки» Motorola Razr с гибким дисплеем, в сети появился патент на похожий формфактор смартфона, но уже от южнокорейской Samsung и с совершенно иной технической реализацией.

Особенностью описанного в патенте гаджета стала возможность менять свою форму по желанию пользователя – вариантов сборки смартфона сразу несколько. В центральной области устройства является секция, конструкция которой позволяет сгибать дисплей в разных точках.

Samsung запатентувала альтернативу "розкладачки" Motorola RAZR

Более того, запатентованная «раскладушка» от Samsung может изгибаться как внутрь, так и наружу. Двухпозиционное составления, по мнению инженеров компании, позволит расширить сценарии работы со смартфоном, используя его либо в роли плеера, или для видеозвонков, или как телефон. Учитывая такую степень свободы изменения формы, гаджет оснащен лишь одной камерой, при помощи которой, предварительно согнув гаджет, можно делать и селфі, и обычные снимки.

Samsung запатентувала альтернативу "розкладачки" Motorola RAZR

Перед уборки в сумку или карман смартфон рекомендуется составлять дисплеем внутрь, чтобы защитить матрицу от физических повреждений. Вытянутая форма экрана, согласно приложенной к патенту документации, позволит работать сразу с несколькими приложениями, открывая окна одно над другим.

Согласно слухам, «конкурента Motorola Razr» Samsung выпустит в ноябре 2020 года.