«Сбербанк» пытается избежать очередей через субсидии

«Ощадбанк» намагається уникнути черг через субсидії

Со вчерашнего дня в «Ощадбанке» начали выдачу субсидий деньгами. В пресс-службе финучреждения уточнили, что средства выдают тем, кому субсидии были назначены до 31 декабря 2018 года.

«Субсидіанти, которые не являются пенсионерами, 12 числа каждого месяца могут получить субсидию в денежной форме в отделениях «Ощадбанка». Для получения нужны только паспорт и идентификационный код. Если субсидіант, который не является пенсионером, не имеет текущего счета в «Ощадбанке», Министерство социальной политики направит адресное уведомление о сумме назначенной субсидии и механизм ее выплаты через «Ощадбанк», — объясняют в банке.

Чтобы избежать очередей, банк предлагает перед посещением зарегистрироваться на официальном сайте или в контакт-центре по телефону 0 800 210 800. Это даст субсидіанту возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, время и дату для получения субсидии без очередей, заверили в финучреждении.

Если субсидіант, который не является пенсионером, уже имеет текущий счет в «Ощадбанке» для выплаты социальной помощи, депозитов или заработной плате, субсидию автоматически будет зачислен именно на этот счет и «Сбербанк» пришлет SMS о поступлении.

Важное уточнение для пенсионеров: в отличие от других, они получат возмещение субсидий одновременно с пенсией через «Укрпочту» или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки.