СБУ проверяет, жил Клюев в Украине последние 5 лет

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о пребывании экс-главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Клюева, блогера Анатолия Шария и экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

«СБУ в рамках компетенции начала проверку соответствующих обстоятельств. Это общественно чувствительный и очень важный вопрос, поэтому служба уже сегодня ЦИК сообщит о результатах его обработки. Мы обязательно проинформируем общественность о содержании этих материалов», — заявили в спецслужбе.

Напомним, 2 июля ЦИК зарегистрировала бывшего депутата от «Партии регионов» и экс-главу Администрации президента Януковича Андрея Клюева кандидатом в депутаты на выборы Верховной Рады, которые назначены на 21 июля. Верховный Суд заявил, что не обязывал ЦИК вносить Шария и Клюева до избирательных списков. Тем временем в ГПУ обещают арестовать Клюева и Кузьмина как только они пересекут границу.

СБУ перевіряє, чи жив Клюєв в Україні останні 5 років