СБУ заявляет об активизации вмешательства спецслужб РФ в избирательные процессы в Украине

Спецслужбы Российской Федерации активизировали вмешательства в избирательный процесс в Украине. Об этом говорится в сообщении Службы Безопасности.

Прежде всего, РФ использует соцсети для манипулятивного влияния на электоральные настроения украинских пользователей сети Интернет.

Специалисты СБУ также зафиксировали, что с конца 2018 года российские «кураторы» начали активно распространять информацию о невозможности проведения в Украине честных выборов Президента. Другое направление дестабилизации — разжигание межконфессиональной вражды на фоне получения украинской церковью Томоса.

Служба безопасности заявляет о прекращении деятельности разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов. Четверо жителей Николаева и четверо одесситов распространяли распространявших материалы с признаками сепаратистского содержания на региональном и общегосударственном сегментах интернета. Материалы публиковали в соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления. Вознаграждение за работу получали через сервисы денежных переводов, которые запрещены в Украине.

Вместе с тем российские спецслужбы продолжают распространения пропагандистских материалов антигосударственного содержания, поэтому Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинских пользователей Интернета с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных лиц предложений по распространение в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать на горячую линию СБ.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию, тогда было 44 кандидатов в президенты. Сейчас баллотируются 39 кандидатов в президенты.

СБУ заявляє про  активізацію втручання спецслужб РФ у виборчі процеси в Україні