Секретарь правительства: Экзамены в гимназиях состоятся несмотря на протесты учителей

Во время экзаменов, запланированных на 10 апреля, могут состояться учительские протесты

Речниця уряду: Екзамени в гімназіях відбудуться попри протести вчителів

Пресс-секретарь польского правительства Йоанна Копцінська PAP/Rafał Guz

Пресс-секретарь польского правительства Йоанна Копцінська уверяет, что экзамены в гимназиях состоятся вовремя. Профсоюз польских учителей сообщила о планах проведения протеста 8 апреля. Первые опросы, которые проводятся на эту тему, указывают на поддержку учителей. Это означает, что протесты могут произойти именно во время экзаменов в гимназиях, которые запланированы на 10 апреля.

Пресс-секретарь правительства Йоанна Копцінська заявила, что Министерство национального образования занимается этим вопросом: «Взрослые могут протестовать, спорить, не соглашаться в некоторых делах, но дети имеют определенную программу, которую должны усвоить. В них установлены сроки экзаменов, которые необходимо сдавать. Поэтому Министерство национального образования работает над тем, чтобы эти экзамены прошли и я уверяю, что они состоятся вовремя».

По словам пресс-секретаря правительства, диалог с учителями продолжается. От апреля прошлого года эта профессиональная группа получает повышение зарплаты.

От понедельника группа учителей протестует в Малопольській кураторії образования. Вівторкові разговоры Министерства по образовательной профсоюзом «Солидарность» не принесли результата. Очередные переговоры состоятся еще на этой неделе.