Шторм в Греции: есть погибшие и много раненых туристов

Шесть туристов погибли и несколько десятков получили ранения в результате внезапного шторма, обрушившегося на север Греции вечером в среду, передает BBC

Штормовой ветер, сильные ливни и сильный град накрыли полуостров Халкидики близ города Салоники.

Шторм у Греції: є загиблі і багато поранених туристів

Супруги из Чехии погибло после того, как сильный ветер опрокинул их дом-автоприцеп. Среди погибших также есть двое румын и русских.

Греческое издание Ekathimerini сообщает о более сотни пострадавших, в некоторых из них обнаружили переломы конечностей.

В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Хараламбос Стеріадіс, руководитель службы гражданской защиты на севере Греции, назвал случившееся «беспрецедентным явлением».

Шторм произошел после периода очень жаркой погоды в Греции с температурами, которые росли до 37 градусов Цельсия в течение последних двух дней.

На изображениях и видео, опубликованные в социальных сетях, можно увидеть поваленные деревья, перевернутые автомобили и повреждены здания.

«Это первый раз в моей 25-летней карьере, когда я пережил нечто подобное. Это было крайне внезапно», – отметил директор медицинского центра Неа Мудания, который оказывал помощь многим раненым Атансіос Калцас.

Свидетель процитированное телеканалом ERT, сообщил, что внезапный шторм длился всего около 20 минут.

Румынская женщина и ее ребенок погибли, когда крыша ресторана обвалился в городке Неа Плагія, говорят чиновники, тогда как российский мужчина и его сын погибли в результате падения дерева возле своего отеля на морском курорте Потидеа.