Ситуация в ООС: обстрелы не стихают, террористы палят из минометов

За прошедшие сутки российские оккупанты интенсивно нарушали Минские договоренности и обстреливали позиции Объединенных сил из минометов. К счастью, эпоха прошла без потерь среди наших защитников. Зато, наши воины уничтожили одно и ранили семерых боевиков.

Ситуація в ООС: обстріли не стихають, терористи гатять з мінометів

«Оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, был применен 11 раз, —сообщили Експрес-онлайн в пресс-центре Объединенных сил. — Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошківське, Свободный, Екатериновка, Новозванівка, Луганское, Светлодарск, Новолуганське, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкине.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Ствольную артиллерию калибра 122 миллиметра враг применил, открывая огонь по опорном пункта наших войск вблизи Водяного. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганське, Водяное и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Новотошківського, Луганского и Гнутового вел огонь из минометов калибра 82 миллиметра. По защитникам Крымского, Новозванівки, Водяного и Лебединского кроме того оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Свободного были обстреляны также из зенитной установки ЗУ-23-2, а по оборонцях Гнутового велся снайперский огонь.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, одного боевика российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожено и семь ранены.

От начала текущих суток противник из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия шесть раз обстреляли позиции

Объединенных сил на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкине. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет».