Сколько Android-пользователей Google потеряет из-за запрета Huawei

Скільки Android-користувачів втратить Google через заборону Huawei

Запрет Huawei может негативно повлиять на Google

Ситуация между Huawei и американскими властями продолжает набирать обороты. Во время интервью с журналистами CNBC основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чженфей рассказал, какие последствия могут ожидать Google, если США не снимет санкции.

Ранее Министерство торговли США включило Huawei в список организаций, угрожающих национальной безопасности. Компания Google, как того требует закон, отозвала в Huawei лицензию на использование мобильной операционной системы Android. Позже отношения между поисковым гигантом и китайской корпорацией стали налаживаться, но Huawei начала активно готовиться к возможному отказу от «зеленого робота».

Во время беседы с журналистами CNBC Жень Чженфей заявил, что Google потеряет 700-800 миллионов пользователей, если Huawei будет вынуждена отказаться от Android.

Huawei и Google всегда будут по одну сторону интересов, но если мы потеряем доступ к системе Google, то она в будущем потеряет 700-800 миллионов пользователей, – сказал глава Huawei.

Скільки Android-користувачів втратить Google через заборону Huawei

Google может потерять 700-800 миллионов пользователей Android

Стоит отметить, что на прошедшей в мае этого года конференции для разработчиков I/O 2019 компания Google объявила, что во всем мире более 2,5 миллиарда активных устройств работает под управлением операционной системы Android. Следовательно, разрыв отношений с Huawei может лишить поискового гиганта примерно трети пользователей.

Ранее генеральный директор Huawei с потребительского бизнеса Ричард Ю заявил, что они не хотят отказываться от Android и выпустят собственную операционную систему только в крайнем случае. По имеющейся информации, HongMeng OS от Huawei может выйти уже до конца года.