Сколько украинцев верят в приметы и суеверия: интересный опрос

Скільки українців вірять у прикмети і забобони: цікаве опитування

Сколько украинцев верят в суеверия
/ talent-management

Несмотря на научный и технологический прогресс, множество явлений и событий нашей жизни остаются загадкой, а единственным объяснением некоторых из них есть приметы и суеверия. Социологический опрос показал, многие жители Украины являются суеверными.

Так, по данным опроса, сталкивались с практическим подтверждением предрассудков 32% опрошенных не сталкивались – 61%. Кроме того, 28% украинцев имеют при себе талисманы, обереги, другие технологии защиты, которые приносят удачу, а 69% – не доверяют талисманам.

Считают себя суеверными людьми 25% украинцев, не считают – 70%.

Скільки українців вірять у прикмети і забобони: цікаве опитування

25% украинцев считают себя суеверными

Кроме того, вера в силу примет и суеверий в значительной степени зависит от пола и возраста опрошенных. Так, среди женщин практически в два раза больше, чем среди мужчин, тех, кто верит в приметы и суеверия, считает себя суеверным, сталкивался с подтверждением предрассудков и пользуется талисманами или оберегами.

Чуть менее проявлены возрастные различия, но в целом прослеживается тенденция усиления суеверии, вере в приметы и их практические подтверждения с увеличением возраста респондентов. А вот пользуются оберегами и талисманами примерно в равной степени украинцы всех поколений.