Сложно предсказать, как дальше будет действовать Зеленский — Бессмертный

Кандидат в Президенты Украины на выборах 2019 года, председатель партии «Движение +380», дипломат, политик, вице-премьер-министр 2005 года, народный депутат предыдущих созывов Роман Бессмертный считает, что пока сложно предсказать, как дальше будет действовать Владимир Зеленский на посту президента Украины. Об этом он сообщил в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Утром».

Ведущий:

Дмитрий Хоркин

«То, что казус Макрона работает во всем мире как тренд, это очевидно. Так родился президент США Трамп, президент Польши Дуда и масса других глав государств. Это люди, к которым можно поставить вопрос, где они взялись. Они не имели глубокого политического опыта. Они были на виду, но не были инкорпорированы в политическую систему», — сказал Роман Безсмертный.

Политик отметил, что будет довольно сложно предсказать, как будет действовать сейчас Владимир Зеленский, который не является наследником старой системы.

«Как будет действовать сейчас Зеленский, который не является наследником старой системы, предсказать довольно сложно. Попытается ли он возобновить по факту силу президентской власти, или он будет все-таки держаться парламентско-президентской модели — это уже зависит от него и от людей его команды. Если он пойдет по старой системе, то, очевидно, он будет иметь много проблем в отношениях не только с нынешним парламентом, но и с последующими парламентами. Если он пойдет по Конституции, попытается ее выполнять, это вызовет также целый ряд сложностей», — сказал он.

По данным Национального экзит-пола, по состоянию на 20:00 во втором туре президентских выборов за Владимира Зеленского проголосовали 73% избирателей, Петра Порошенко поддержали 25,5%.

Прослушать полную версию.

На фото — Роман Бессмертный и Дмитрий Хоркин

Складно передбачити, як далі буде діяти Зеленський — Безсмертний