Смотрите эффектную гонку Tesla Model 3 против «заряженных» Alfa Romeo, BMW и Mercedes-AMG

Дивіться ефектну гонку Tesla Model 3 проти "заряджених" Alfa Romeo, BMW і Mercedes-AMG

Tesla Model 3 не смогла победить

Ведущий шоу Top Gear Крис Харрис выставил на дрэг-гонку самый мощный вариант Tesla Model 3 против Alfa Romeo Giulia Quadrifolgio, BMW M3 и Mercedes-AMG C 63 S. При этом заезд решили провести ее на классическую четверть мили, а на расстоянии в полмили (почти 805 метров).

Ранее глава компании Tesla Илон Маск заявил, что Tesla Model 3 с пакетом Performance побьет на треке любой автомобиль в своем классе. Это заявление и решили проверить в Top Gear, сравнив электрокар с мощными бензиновыми моделями сегмента.

Электрокар в версии Performance – это два мотора суммарной мощностью 456 сил (639 Нм), заниженная подвеска, более мощные тормоза, 20-дюймовые колеса и специальный трековый режим управляющей электроники. Время разгона до 96 километров в час (60 миль в час) такого автомобиля – 3,2 секунды.

Для сравнения, Alfa Romeo Giulia Quadrifolgio предлагается с 510-сильным мотором 2.9 V6, BMW M3 комплектуется трилітровою «шестеркой» мощностью 431 сила, а Mercedes-AMG C 63 S – 510-сильной «восьмеркой» объемом четыре литра. В ролике Tesla сначала вырвалась вперед, но в итоге все же не смогла выиграть гонку.

В конце января топовый вариант седана Model 3 уже установил рекорд скорости – его сравнили на прямой с суперкаром Doodge Viper SRT10, мощность которого достигает 500 лошадиных сил. Четверть мили (402 метра) электрокар преодолел за 12,7 секунды, а скорость в 96 километров в час он развил за 3,9 секунды.