СНБО провела заседание по ситуации с телемостом: издан ряд распоряжений

В Совете национальной безопасности и обороны провели заседание по ситуации, которая возникла с каналом NewsOne, который анонсировал телемост с Россией.

Как сообщается на сайте ведомства, по поручению президента секретарь СНБО Александр Данилюк провел совещание с участием членов СНБО по вопросам обеспечения информационной безопасности.

«По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, Службе безопасности Украины и Национальной полиции Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова», — говорится в сообщении.

Александр Данилюк на своей странице в Facebook добавил, что государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, «получили ряд соответствующих поручений, в частности относительно защиты информационного пространства».

«Дополнительные детали не можем предоставить через секретность. Ньюзваном отменен так называемый «телемост», но это не конец информационной войны. Поэтому и наша работа продолжается», — сообщил секретарь.

Читайте также — Журналист о телемост с Россией: власти могут вынести предупреждение, а потом лишить лицензии NewsOne

Напомним, ведущий программы «Вести недели» на российском пропагандистском канале «Россия 24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne. Отмечается, что это будет «откровенный разговор между простыми людьми», как, к примеру, когда во время телемоста между СССР и США. Ведущим со стороны РФ будет Андрей Малахов, с украинской стороны — генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

Однако телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона «Надо поговорить».

РНБО провела засідання щодо ситуації з телемостом: видано низку розпоряджень