Собачий режим спас водителя Tesla от штрафа

Собачий режим врятував водія Tesla від штрафу

Мужчина просто оставил собаку в салоне Tesla

Ирландец оставил пуделя в салоне своей Tesla Model S с включенным Dog Mode, однако прохожие не заметили этого и вызвали полицию, чтобы выпустить собаку. К сожалению, не обошлось без разбитого окна машины, но об этом и другом – далее!

Собаки, которых оставляют запертыми в автомобилях хозяева, могут даже погибнуть, особенно в сильную жару. Чтобы устранить эту проблему, в Tesla, например, разработали специальный «собачий режим».

При его активации климатическая установка в салоне поддерживает постоянную температуру около 21 градуса Цельсия. На центральном дисплее все это время горит надпись «Мой хозяин скоро вернется», чтобы прохожие не паниковали. Как выяснилось, это не всегда работает, и один владелец Tesla из Дублина убедился в этом на собственном примере.

Он оставил пуделя в салоне электромобиля, включив Dog Mode, и отлучился по делам. Собаку заметила женщина, которая проходила мимо, и не на шутку насторожилась. По словам прохожей, пудель выглядел встревоженным и пытался спрятаться от солнца. Барышня позвонила в службу защиты животных, а те вызвали полицию.

Собачий режим врятував водія Tesla від штрафу

Сообщение трудно не разглядеть на большом экране Tesla

Офицеры не придумали ничего лучшего, чем разбить боковое стекло Model S, чтобы собака могла дышать свежим воздухом. И заодно выписали штраф владельцу. Ирландец обратился в суд и выиграл его, предоставив описание работы «собачьего режима» и доказав тем самым, что питомцу ничего не угрожало. А вот надпись на экране о том, что хозяин скоро вернется, не заметили ни прохожие, ни полицейские.