Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети

Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети

В сети появились кадры, на которых толпа священников московского патриархата запечатлена возле отделения СБУ

Как стало известно, двенадцать из них вызвали на допросы, другие пришли в знак поддержки. Это происходило в Ровенской области.

Журналистам удалось узнать, что следователи допрашивают священнослужителей в рамках сразу нескольких открытых уголовных производств — это «Государственная измена», и «Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии».

По неофициальной информации, речь идет о том, что в свое время, уже при наличии российской агрессии на территории Украины, некоторые священнослужители распространяли российскую агитационную литературу.

Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети

Но не смотря на появившуюся информацию, пользователи социальных сетей, которые увидели фото стали высказывать свои предположения относительно происходящего.

«Сдаваться пришли!», «Решили перевербоваться», «Попросились переночевать?», «А что хотят? Неужели чтобы отдали Паше мерседеса и вибраторы. Ведь нуждается бедолага», «Собрание офицеров ФСБ», «Явка с повинной», «На работу», «Конченные, СБУ не подает», «ФСБ в рясах», «НКВД в действии. Назад в прошлое», «требуют вернуть секс-игрушки», — пишут в сети.

При этом некоторые пользователи социальных сетей выступили против священников УПЦ МП.

«С вещмешками и в вагон на Россию домой», «Титушки в рясах», «Все правильно делается», «СБУ, не забудьте о Почаевской лавре!», «СБУ, покажите, как отрабатывают наши налоги. Арестуйте и обменяйте наших ребят», «Сдать кресты и на Колыму – полигон КГБ», «Что МП делает в Украине? Гнать в Россию», — пишут в Интернете.

Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети Собрание попов МП под СБУ подняли на смех в сети

 

politeka.net