Сорвать избирательный куш». Битва за округ № 119

Экс-председатель Львовской ОГА, военный комиссар Львовщины, депутаты Львовского городского и областного советов, мэр Буска, а также клон «Слуги народа». Львовский портал «копнул» глубже и узнал, что скрывается за именами 13 кандидатов, зарегистрированных ЦИК в 119 избирательном округе, который охватывает Бродовский, Буский, часть Каменка-Бугского и Радеховский районы.

Михаил Бондарь – 45 лет, действующий народный депутат Украины. Кандидат политической партии «Европейская солидарность», беспартийный.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

Родом из села Бодячев Сокальского района Львовской области, сейчас проживает в Киеве. Активный участник Революции Достоинства: был сотником 10 Сокальской сотни Самообороны Майдана. В феврале 2014 году пошел добровольцем в Нацгвардию. Получил ранение возле Славянска, принимал участие в боевых действиях в зоне АТО возле Дебальцево.

На предыдущих парламентских выборах 2014 года шел в этом же 119 округе выдвиженцем от «Народного фронта» и одержал победу с результатом 26,36% голосов, обойдя Ирину Сех, которая тогда получила лишь 13,60%.

В Верховной Раде является председателем подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Также является членом групп по межпарламентским связям с Литвой, Польшей, Аргентиной, Кувейтом и Ираном, Кенией, Китаем и Афганистаном.

В своей предвыборной программе Михаил Бондарь уверяет, что команда, в которую он входит, сможет продолжить путь к ЕС и не допустит пророссийского реванша в Украине. Стратегической целью считает, в частности освобождение нашей земли от террористов, иностранных войск и наемников, установление контроля над государственным рубежом, а также реализацию курса на полноправное членство в ЕС и НАТО.

Ирина Сех – 48 лет, кандидат ВО «Свобода», член этой политической партии.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

По первому образованию учитель начальных классов, работала в школах Золочева и Бродов. В 1998 поступила к партии «Свобода», стала помощником тогдашнего народного депутата Олега Тягнибока, работая в общественной приемной. В 2009 году получила диплом Франкового вуза по специальности правоведение. В 2006 избрана депутатом Львовского областного совета V созыва. Впоследствии ее переизбрали на второй срок уже к Львовского областного совета VI созыва, где она возглавила фракцию «Свободы», комиссию по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации, ряд временных контрольных депутатских комиссий.

Также добавим, что в 2011 году Ирина Сех руководила «облавой» на кабинет тогдашнего председателя Львовской ОГА Михаила Цимбалюка, когда после провокаций во Львове 9 мая, в присутствии депутатов облсовета, его заставили написать заявление на увольнение.

После Революции Достоинства 2 марта 2014 года Ирину Сех назначили председателем Львовской ОГА. Она стала первой женщиной, которая возглавила Львовскую облгосадминистрацию. Уже в начале июня написала заявление на увольнение. За более чем 3 месяца работы на этой должности Ирина Сех не сложила с себя полномочия народного депутата, чем фактически нарушала законодательство. Это было причиной целого ряда акций протеста, участники которых требовали от него сложить полномочия или парламентария, или главы области.

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году Ирина Сех потерпела фиаско в этом же 119 округе. «Свободовка» уступила «фронтовику Михаилу Бондарю и заняла лишь четвертое место.

На этот раз, идя на выборы, Ирина Сех в своей предвыборной программе делает акцент на необходимости ввести обязательную проверку госслужащих и кандидатов на выборные должности с помощью «детектора лжи»; лишать мандата народных депутатов за кнопкодавство и прогулы; установить выплаты украинским семьям в связи с рождением ребенка в размере 120 тысяч гривен; отменить несправедливую пенсионную реформу: пенсионный возраст будет зависеть от средней продолжительности жизни. Также в документе идет речь о том, чтобы «определить европейский украиноцентризм стратегическим курсом государства, согласно которому Украина стремится стать геополитическим центром Европы». Вместе с тем в этой программе она предлагает инициировать смену Минских соглашений и Нормандского формата на Будапештский формат при участии США и Великобритании; обеспечить право украинцев на вооруженную защиту и ответственное владение гражданским оружием.

Александр Тищенко – 43 года, действующий военный комиссар Львовщины. Беспартийный, самовыдвиженец.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

Подполковник Тищенко родом из города Буск. Начал свою военную карьеру еще в юности, вступив в Львовского военного лицея им. Героев Крут. Затем окончил Одесский институт Сухопутных войск Украины.

Перед тем, как возглавить Львовский областной военный комиссариат, Александр Тищенко занимал должность военного комиссара одного из районных военных комиссариатов Львова. Кроме того, Александр Тищенко как участник боевых действий имеет боевой опыт и опыт управления на областном уровне, ведь с июля 2014 до апреля 2015 года он находился на посту военного комиссара Львовского ОИК.

Напомним, что в ноябре 2017 года Facebook-странице Львовского областного военного комиссариата обнародовали фамилии 15 тысяч призывников, которые уклоняются от службы в армии. Такое разглашение персональных данных военкоматом вызвало критику правозащитников. Поэтому Александра Тищенко оштрафовали, признав виновным.

Впоследствии он подал апелляцию на решение суда, добавив, что «при любых обстоятельствах готов нести ответственность за свои решения и поступки самостоятельно». Решением апелляционного суда Львовской области было отменено постановление Лычаковского районного суда о привлечении Александра Тищенко к административной ответственности.

В своей предвыборной программе Александр Тищенко акцентирует внимание, в частности на создании новых рабочих мест с европейскими условиями труда и соответствующей зарплатой. Также он обещает добиться должного государственного финансирования для восстановления и сохранения замков и дворцов, в частности Подгорецкий, Олесский; обязуется отстаивать проевропейский и пронатівський курс Украины, укреплять ВСУ и другие военные формирования и бороться против угрозы со стороны пророссийских политиков

Сергей Ивах – 47 лет, депутат Львовского горсовета депутат ГОРСОВЕТА, председатель Радеховской РГА. Беспартийный, самовыдвиженец.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

Активно отстаивает позицию выкупа стадиона «Торпедо», который передали банка «Львов» как залог за долги по кредитам. По состоянию на сегодня на стадионе, что находится в запущенном состоянии, тренируются дети и подростки футбольных клубов «Виктория» и «Покрова».

Сам Сергей Ивах обещает своим избирателям, что ни одна их проблема не останется нерешенной. Его программа состоит из десяти пунктов, первый из которых – поднятие уровня образовательных учреждений Буского, Бродовского, Каменка-Буского и Радеховского районов до европейских стандартов. Также там говорится о развитии спортивной инфраструктуры, восстановление домов культуры развитие дорожной инфраструктуры, и тому подобное.

Ростислав Слипец – 43 года, Буский городской голова. Кандидат от ВО «Батькивщина», является членом этой политической партии. В мэрском кресле находится с 2010 года.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

В феврале этого года появилась информация об обвинении должностных лиц Буского горсовета в подделке документов несуществующей организации по охране общественного порядка, что давало возможность получать травматическое оружие. По данному факту было открыто уголовное производство. Всего речь идет о 35 таких удостоверений, которые получили местные депутаты и предприниматели. Впоследствии Ростислав Слипец в комментарии журналистам заявил, что в открытом уголовном производстве речь идет не о конкретных лицах, речь идет в общем о должностных лиц горсовета. Также он заверил, что организация по охране общественного порядка зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства.

Отмечает, что баллотируется в нардепы, чтобы принести долгожданные изменения в Украине и построить нравственное общество. Среди общегосударственных задач в его программе: предоставление льготных долгосрочных кредитов на жилье молодым семьям; обеспечение украинских выпускников первым рабочим местом, чтобы они не выезжали за границу; предоставление доступных кредитов для открытия собственного дела.

Игорь Ковальчук – 70 лет, депутат Львовского областного совета, гендиректор Львовского онкологического регионального лечебно-диагностического центра. Кандидат от «Народного Руха Украины», член этой политической партии.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

Возглавляет онкоцентр еще с 1993 года. Председатель Ассоциации главных врачей Львовщины, председатель Львовского онкологического общества, член Украинского врачебного общества. Является автором 89 научных публикаций в области медицины, что касается лечения онкобольных.

Также добавим, что в 2006 году Игорь Ковальчук делал попытку попасть в парламент відпартії «ЭКО+25%».

В своей предвыборной программе он указывает, что «украинская образование должно стать основой государства, а образованность движущей силой в экономическом развитии для достижения высокого уровня жизни ее граждан». Также подчеркивает необходимость установления достойных зарплат бюджетникам, формировании пенсионных выплат исключительно в зависимости от трудового стажа. Кроме этого, делает акцент на создании рабочих мест путем поддержки развития семейного бизнеса, особенно в сельском хозяйстве, и уменьшении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

Андрей Андрущенко – 40 лет, Старояричівський сельский голова. Кандидат от «Гражданской позиции», беспартийный.

Дважды делал попытку попасть в парламент: в 2012 году – как самовыдвиженец, а впоследствии и в 2014 году – как кандидат от «Радикальной партии Ляшко». Однако ни одна из них не увенчалась успехом.

Андрей Андрущенко предлагает в своей предвыборной программе внести изменения в избирательное законодательство относительно выборов местных советов, сельский голова параллельно мог быть избран депутатом районного совета. Также в ней есть пункт об обеспечении бесплатной медицинской помощи, первоочередное искоренения коррупции в Администрации президента, Кабмине, Верховной Раде, СБУ, ГПУ и МВД.

Тарас Мацюк – 36 лет, председатель правления Всеукраинской общественной организации «ЗОЛОТЫЕ ЛЬВЫ ЧЕРНОЙ СОТНИ». Беспартийный, самовыдвиженец.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

После Революции Достоинства вместе с созданным добровольческим подразделением «Черная сотня» в первых рядах поехали в зону АТО. Активно занимается волонтерской деятельностью, оказывая помощь бойцам АТО и мирному населению, которое проживает на временно оккупированной территории. С 2015 года и до сегодня организует зимне-летний отдых на Западной Украине детям с Востока.

Награжден орденом «За заслуги» III степени, знаком отличия Президента Украины «За гуманитарную участие в антитеррористической операции».

В своей предвыборной программе он, в частности, предлагает: легализовать оружие, введя жесткие проверки, путем принятия ЗУ «О праве граждан на самооборону»; лишение лицензий СМИ за нарушение языкового законодательства, а также за антиукраинскую пропаганду; достойное социальное обеспечение военнослужащих по стандартам НАТО; строительство мусороперерабатывающего завода и внедрение экологических программ, связанных с чистой окружающей средой. Также кандидат предлагает снять государственное финансирование политических партий и перераспределить государственные средства на поддержку онкобольных детей и детей с особыми потребностями. И еще одно интересное нововведение – ввести ВНО для каждого кандидата в депутаты любого уровня.

Олег Шиба – 44 года, президент Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова и волонтер, директор ООО «Техника-Киев». Кандидат от политической партии «Голос», сейчас беспартийный, хотя ранее входил в УГП.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

«Я хочу, чтобы мои земляки и их дети жили достойно в Украине, а не скитались за рубежом. Как военный медицинский волонтер и участник боевых действий в рядах ВСУ, я прошел весь фронт, а поэтому, будучи депутатом, направлю свои знания и опыт на повышение уровня профессионализма наших военных», – отмечает Олег Шиба в предвыборной программе.

Среди ключевых вопросов определяет развитие села путем создания рабочих мест через поддержку малого фермерства; поддержка и увеличение финансирования детского спорта; доступная медицина на местах, в частности Программа привлечения профессиональных медицинских работников в села; повышение профессионализма украинской армии, и тому подобное.

Андрей Дудчак – 36 лет, предприниматель. Кандидат от «Самопомочі», член этой политической партии.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

В предвыборной программе отмечает, что зарплата военных должна составлять не менее 30 тыс. грн. Также там идет речь о внедрении справедливой система налогообложения: предпринимателям уменьшить налог на прибыль, ввести налог на выведенный капитал, 50% полученных налогов должно оставаться в общин. Отдельным пунктом идет установление достойного размера пенсий, которые позволяют жить, платить коммунальные услуги и оздоравливаться.

Виталий Кравчук – 42 года, председатель правления ОО «СЛУГА НАРОДА УКРАИНЫ». Беспартийный, самовыдвиженец.

Проживает он в городе Броды Львовской области. Как отмечает «Опора», по состоянию на 26 июня в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований информация о такой ГО отсутствует. В телефонном разговоре Виталий Кравчук сообщил «опорівців», что сейчас ГО на регистрации в Минюсте. Ранее имела другое название и насчитывает более 300 членов.

«Она находилась в городе Киеве. Цель – защищать общины, оказывать правовую поддержку… Знаете, у нас есть такая партия «Слуга народа». Мы не поняли какого народа. Никто на это не обращает внимание. Я хотел добавить того, который мой. То есть украинского. Ничего плохого мы не сделали. Плагиат мы не хотим. Мы будем себя позиционировать, что это конкретно общественная организация. Она не политическая партия. Она сейчас в Минюсте на регистрации. Они до 7 дней регистрируют, вносят в реестр. Уже день на носу. Все печати есть. Все серьезно. А я не планировал идти в Верховную Раду. Решил месяц назад», – добавил кандидат в народные депутаты.

«Моя страна – центр Европы. И я уверен – центр мира. Горжусь, что я украинец… Народ Украины – это моя большая семья. И быть СЛУГОЙ НАРОДА – моя честь и мой долг», – подчеркнул Виталий Кравчук в своей предвыборной программе.

Орест Кавецкий – 30 лет, директор ООО «Гал Сыр Продукт». Кандидат от политической партии «Слуга народа», беспартийный.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

Добавим, что «Опора» поинтересовалась у «ЗЕ-депутата» относительно «клона» политической силы.

«Конечно, мы не оставим без внимания такие неправомерные действия. Наша позиция в максимальной прозрачности, уважении и честности. Чего и ожидаем от всех участников избирательного процесса», – отметил Орест Кавецкий.

В предвыборной программе обещает добиваться: отмены неприкосновенности народных депутатов и упрощения процедуры импичмента президента; содействие развитию украинской культуры путем достойного государственного финансирования и льгот, а не запретов и штрафов; уменьшения стоимости лекарств путем ликвидации несправедливых и коррупционных наценок; введение независимого аудита качества автомобильных дорог. Также он обещает делать все для того, чтобы решить проблемы с мусором; добиваться развития молочной отрасли и бороться с фальсификатом молочной продукции; проводить ремонт дорог по принципу «худшие дороги ремонтируются первыми».

Николай Ищук – 44 года, предприниматель. Кандидат от Радикальной партии Олега Ляшко, председатель Львовской территориальной организации этой партии.

Зірвати «виборчий куш». Битва за округ № 119

Как отмечается в биографической справке на сайте ЦИК, родом с Ровенщины, сейчас живет во Львове.

Став нардепом, обещает взяться за космические цены на коммуналку. Эти платежи, по мнению кандидата, должны составлять не более 15% от доходов семьи, а не 60-80%, как сейчас.

Также в предвыборной программе Николая Ищука идет речь о современные интерактивные библиотеки в каждом селе; возрождении качественного украинского производства полного цикла; дотации в размере не менее 5 тыс. грн фермерам на приобретение и содержание скота; поддержку развития украинского языка и культуры; поддержку закона об импичменте президента; поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения; государственное регулирование цен на лекарства и продукты питания.

Фото: MY.UA, Zaxid.net Твой Город, Буска РГА, YouTube, Facebook-страницы Ореста Кавецкого, Тараса Мацюка, Андрея Дудчак, УГП, Варианты, Гал-инфо.