Специалисты подсчитали себестоимость топового смартфона OnePlus 7 Pro

Фахівці підрахували собівартість топового смартфона OnePlus 7 Pro

Себестоимость OnePlus 7 Pro вдвое ниже рыночной цены

Представлен в середине мая флагманский смартфон OnePlus 7 Pro с практически безрамковим Quad HD-дисплеем на 90 Гц, сверхбыстрой памятью UFS 3.0 и выдвижной фронтальной камерой стал самым дорогим аппаратом в линейке производителя. Теперь же появилась информация о стоимости компонентов устройства.

Себестоимость смартфона составляет $ 324,21. В эту сумму не входят затраты на разработку, транспортировку и продвижение устройства, а сам подсчет осуществлялся исключительно по цене всех составляющих, которые в нем используются.

Для сравнения, флагман Samsung Galaxy S10+ обходится производителю в $ 420.

Львиная доля суммы при производстве OnePlus 7 Pro идет на 6,47-дюймовый AMOLED-дисплей от той же Samsung. Интересно, что экран для Galaxy S10+ стоит на $ 6,5 дороже.

Фахівці підрахували собівартість топового смартфона OnePlus 7 Pro

Процессор OnePlus 7 Pro оценен в $ 70. За камеру производителю приходится отдавать $ 27,29, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X обходятся в $ 26, а накопитель на 128 ГБ стоит $ 20. Все вышеназванные комплектующие составляют 2/3 стоимости устройства в производстве.

На рынок OnePlus 7 Pro поставляется по цене $ 669 за версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Это почти вдвое больше стоимости его комплектующих. Впрочем, наценки больших брендов бывают значительно солиднее.