Спорткомплекс на Сыхове хотят построить до конца 2021 года

Сегодня, 5 июля, исполнительный комитет Львовского городского совета утвердил проектную документацию на строительство Дворца спорта на проспекте Красной Калины. На все необходимые работы предусмотрели 26 месяцев, то есть завершить строительство спорткомплекса имели бы ориентировочно до конца 2021 года. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала.

Согласно утвержденному проекту, спорткомплекс будет иметь 5 этажей (28,5 м), общая площадь здания составит 17 345,5 кв. м.

Дворец спорта будут строить рядом со Сиховским лесом на земельном участке площадью 1,87 га, при этом сам комплекс займет территорию площадью 1 га.

На строительство городской совет отвела 26 месяцев, то есть все работы должны были завершить ориентировочно к концу 2021 года. После открытия в спорткомплексе будет 53 рабочие места.

Спорткомплекс будут строить возле Сиховского леса на территории, где ранее действовала автостоянка

Общая сметная стоимость строительства составляет 664 625 618 грн. Из них непосредственно на строительные работы заложили почти 429 млн грн, на оборудование – более 88 млн грн. Еще 147,5 млн грн предусмотрели как прочие расходы.

Напомним, в середине июня ЛКП «Дворец игровых видов спорта» объявило новый тендер на строительство спорткомплекса на Сыхове, ведь предыдущий, объявленный в ноябре 2018 года, остановили в связи с необходимостью корректировки проекта.

После корректировки с проекта спорткомплекса исключили бассейн, поэтому стоимость его строительства составила 685 миллионов гривен. Впрочем, несмотря на удешевление проекта, мэрия и в дальнейшем планирует просить софинансирования из государственного бюджета.

Спорткомплекс на Сихові хочуть збудувати до кінця 2021 року

Как заявляли недавно в горсовете, если правительство выделит средства на спорткомплекс на Сыхове, то завершить его можно в течение 3 лет, то есть ориентировочно до начала 2022 года.

Еще ранее в мэрии уже заявляли о планах построить дворец спорта на Сыхове до конца 2021 года. Впрочем ввиду его дороговартість и не до конца определены источники полного финансирования, спорткомплекс могут не завершить до этого времени. Вероятней всего вводить объект в эксплуатацию будут поочередно.

Как сообщал Львовский портал, в конце 2018 года мэрия обязала ЛКП «Игровых видов спорта» откорректировать стоимость строительства дворца спорта на Сыхове, стоимость которого изначально составляла почти миллиард гривен. Хотя с самого начала в горсовете заявляли, что этот объект обойдется лишь в 200 миллионов гривен. Для того, чтобы получить софинансирование из госбюджета, городской совет специально переименовала будущий спорткомплекс на Сыхове на дворец спорта. На это строительство в прошлом году город должен был получить 54 миллиона гривен.

Сам спорткомплекс на Сыхове будет иметь четыре отдельные залы для регби, гандбола, баскетбола и волейбола, блок административно-хозяйственных помещений, а также центральный зал на 3800 мест для проведения концертов. Кроме этого, крыша комплекса можно будет использовать и для катания на лыжах. Площадь лыжного спуска составит 8000 кв. м, а стоимость обустройства такой крыши – 85 миллионов гривен. Как будет выглядеть будущий дворец спорта, смотрите здесь.