США пообещали России «боль и последствия» из-за Украины

Американская администрация настроена решительно по отношению к новым мерам наказания России, если она продолжит удерживать в плену украинских моряков и корабли, захваченные в Керченском проливе.

США пообещали России «боль и последствия» из-за Украины

С таким заявлением выступил во вторник высокопоставленный представитель администрации США во время брифинга для журналистов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Думаю, россияне получили это сообщение (относительно освобождения украинских кораблей и моряков – ред.), но если они этого не сделают, то пусть знают, что пока они удерживают членов (украинских – ред.) экипажей, мы продолжим повышать им цену», — подчеркнул представитель американского правительства.

Он еще раз подчеркнул, что РФ должна освободить экипажи и вернуть корабли, «и это не та вещь, которую мы пропустим мимо нашего внимания».

Как сообщал Укринформ, США, НАТО, Европейский Союз выступили с категоричной позицией, осудив Россию за новый акт агрессии в Черном море и блокировки Азовского моря и призвав немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов экипажей.