США ввели новые санкции против России

Ограничения в отношении российских чиновников и компаний согласован с ЕС и Канадой. Это ответ на агрессию РФ в Керченском проливе и Азовском море

США ввели нові санкції проти Росії

ВашингтонВу Andrew Bossi (Own work) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/) or CC BY-SA 2.5-2.0-1.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5-2.0-1.0)], via Wikimedia Commons

Соединенные Штаты 15 марта сообщили о введении новых санкций в отношении России. Их согласовано с Европейским Союзом и Канадой. Ограничения касаются шести российских чиновников, в частности с пограничной службы, и шести оборонных, двух энергетических и строительных компаний.

Как информирует Министерство финансов в Вашингтоне, санкции являются ответом на «дальнейшую агрессию в Украине». Речь идет о захвате Россией украинских кораблей в Керченском проливе в конце ноября 2018 года и арест их экипажей; 24 моряка в дальнейшем находятся в российском плену. По словам министра финансов США Стивена Мнучіна, «Соединенные Штаты и их трансатлантические партнеры не позволят России продолжать агрессию в Украине».

Ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми российских чиновников, ответственных за инцидент в Керченском проливе и Азовском море.

Москва пригрозила США и Канаде контрсанкціями, а также предупреждает о планах ответить на новые ограничения ЕС.