Стартап-прыжок: Киев оказался среди лучших городов в мире

Стартап-стрибок: Київ опинився серед кращих міст у світі

Согласно рейтинге стартап-экосистем, который составляет исследовательский центр StartupBlink, Киев занял 34 место среди более тысячи стартап-городов мира, улучшив за год свою позицию на 29 пунктов. Благодаря такому стремительному росту, столица опередила в рейтинге такие известные своими инновациями города, как Хельсинки, Мюнхен, Шэньчжэнь и Дублин.

Об этом “Вечернему Киеву” сообщила пресс-служба инновационного парка UNIT.City.

— За …рейтингом стартап-экосистем от StartupBlink, среди 1000+ городов Киев — на 34 строчке, а Украина из 100+ стран — на 31. В этом году из 321 стартапом Киев поднялся сразу на 29 позиций, — говорится в сообщении.

Кроме столицы, в рейтинге указаны: Одесса (которая заняла 235 место), Львов (на 299-м месте), Харьков (на 435-м месте) и Днепр (на 561-м).

Инновационный парк UNIT.City выступил партнером StartupBlink в Украине.

— Два года назад мы поставили перед собой цель — помочь Киеву попасть в топ-20 стартап-городов мира, — рассказал генеральный ДИРЕКТОР и управляющий партнер UNIT.City Макс Яковер.

— В Украине происходит много интересного, но мы слишком скромные. В январе мы представили обзор украинской tech-экосистемы. И эта работа помогла нам хорошо представить страну и продвинуть Киев в 35 топовых экосистем мира. Это замечательная новость и показатель работы всего сообщества, — подчеркнул он.

Напомним, 5 украинских стартапов получили гранты на общую сумму 100 000 евро за волной V программы ЕБРР «Климатические Инновационные Ваучеры».

Ілюстарція — UNIT.City

Читай «Вечеринку» в Telegram и Facebook.

Загрузка…