Строительство северной объездной Львова: правительство согласовало получение 80 млн евро кредита

Кабинет Министров Украины согласовал получение 80 миллионов евро кредита от Европейского инвестиционного банка на строительство северной объездной дороги Львова. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

На строительство северной объездной города выделят 80 миллионов евро. Заем ЕИБ предоставит сроком на 15 лет, то есть выплатить ее придется до 2035 года. Кредитное соглашение начнет действовать в 2021 году. Льготный период составляет 4 года.

Отметим, что северную объездную дорогу Львов должны строить в рамках проекта развития трансъевропейской транспортной сети в Украине, средства на который, собственно, и дает ЕИБ. В целом банк направит 450 миллионов евро, за которые также капитально отремонтируют участка международной автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Северная объездная дорога будет иметь длину около 22 км, в каждом направлении будет по две полосы. Новый путь соединит трассу М-06 Киев — Чоп с тремя дорогами государственного значения, которые ведут от Львова до границы с Польшей.

Прежде, чем здесь начнут строительство, археологи проведут масштабные исследования.