Суд отпустил Федину под личное обязательство

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату Софии Федине меру пресечения в виде личного обязательства.

 

Об этом объявила судья Кристина Константинова, сообщает корреспондент Укринформа.

 

“Следственный судья постановил ходатайство удовлетворить частично. Применить к Софии Федины Романовны, народного депутата Украины, меру пресечения в виде личного обязательства”, — сказала Константинова.

 

Также суд возложил на Федину следующие обязанности: являться по требованию следователя, прокурора, суда; информировать следователя, прокурора, суд об изменении места жительства, не выезжать за пределы Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора, суда.

 

В то же время суд отказался обязать Федину сдать на хранение свои документы для выезда за границу, поскольку признал обоснованным утверждение о том, что это ограничит ее депутатские полномочия.

 

Срок действия постановления — до 12 апреля.

Как сообщала УМ, 25 февраля Федине во время допроса в Государственном бюро расследований было вручено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде личного обязательства.

 

12 февраля народный депутат от «Европейской солидарности» София Федина получила сообщение о подозрении в Государственном бюро расследований.

 

ГБР произвело на 6 февраля Федину для вручения письменного сообщения о подозрении. Депутат тогда не появилась в Бюро.

 

Напомним, Елена Беленькая, известная как Маруся Зверобой, заявила в суде, что не змовлялася с Софией Фединой угрожать президенту Владимиру Зеленскому, что они призывали его быть осторожным.

 

26 октября Владимир Зеленский приехал к ребятам в Золотое и в резкой форме потребовал от них убрать имеющееся у них оружие.

 

После этого народный депутат «Евросолидарности» София Федина и волонтер Маруся Зверобой, указали на недопустимость такого поведения президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и предполагали, что может произойти с Зеленским на передовой.

 

28 ноября, детективы Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски у известного украинского волонтера Маруси Зверобой.

 

Детективы ГБР угрожали выломать дверь, когда волонтер заявила, что вызывает адвоката. Впоследствии она впустила детективов, которые предъявили постановление суда и свои служебные удостоверения. Также присутствовали оперативные сотрудники СБУ и спецподразделения «Альфа».

 

Правоохранители открыли уголовное дело против народного депутата от «Европейской солидарности» Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой после их скандального видеообращения к президенту Украины Владимира Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *