Суд вернул заявление Гончарука» без рассмотрения из-за отсутствия паспортных данных

Окружной административный суд города Киева вернул без рассмотрения заявление Алексея Гончарука об обеспечении иска до подачи искового заявления по причине отсутствия паспортных данных, позволяющие идентифицировать личность заявителя, и неуплаты судебного сбора.

 

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

 

“Согласно ч. 7 ст. 154 Кодекса административного судопроизводства Украины, суд, установив, что заявление об обеспечении иска подано без соблюдения требований статьи 152 настоящего Кодекса, возвращает его заявителю без рассмотрения, о чем выносит определение”, — говорится в документе.

 

Также суд пришел к выводу, что “заявление об обеспечении административного иска до подачи искового заявления не соответствует требованиям Кодекса административного судопроизводства Украины и подлежит оставлению без рассмотрения”.

 

В частности, в постановлении указано, что “заявителем не были соблюдены требования п. 2 ч. 1 ст. 152 Кодекса административного судопроизводства Украины и не указано в заявлении регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (для физических лиц) и/или номер и серию паспорта, что фактически лишает суд осуществить идентификацию личности заявителя”.

Также, согласно постановлению, заявитель не указал содержание исковых требований, с которыми истец собирается обратиться в суд. “Кроме того, согласно ч. 4 ст. 152 Кодекса административного судопроизводства Украины к заявлению прилагаются документы, подтверждающие уплату судебного сбора в установленных порядке и размере. Однако при проверке указанных документов, судом не выявлено доказательств уплаты судебного сбора за обращение в Окружной административный суд с заявлением об обеспечении административного иска”, — говорится в документе.

 

Определение зарегистрирована 4 марта 2020 года и вынесенное судьей Окружного административного суда города Киева Аленой Мазур.

 

3 марта пресс-служба ОАСК сообщила, что суд поступило заявление от имени Гончарука, в котором он требует запретить парламенту рассматривать его отставку.

 

Пресс-секретарь Гончарука Диана Давітян заявила УП, что это неправда. Впоследствии такую же информацию обнародовали на сайте Кабмина.

 

После всего этого с сайта ОАСК удалили информацию о якобы иск Гончарука, а глава суда Павел Вовк сообщил, что не знает, кто подал иск в ОАСК от имени премьера.

 

Как сообщала УМ, 4 марта Верховная Рада назначила в среду премьер-министром Дениса Шмыгаля.

 

Перед избранием на пост премьера, г-н Шмигаль получил от депутата Клименко символического «кота в мешке».

 

Также большинство народных депутатов поддержали 15 кандидатур должностных лиц, 13 из которых которые предложил Шмигаль, а двух – президент Зеленский.

 

Перед этим Верховная Рада отправила премьера Алексея Гончарука в отставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *