Сюжет фильма Мстители: Завершение слили в сеть: все спойлеры

Сюжет фільму Месники: Завершення злили в мережу: усі спойлери

Avengers: Endgame
/ itc

В сети произошла утечка спойлеров к фильму «Мстители: Завершение» (Avengers: Endgame). На Reddit, а впоследствии и во всех крупных СМИ, появился ролик длиной в 4,5 минуты с нарезкой сцен главного блокбастера 2019 года. Осторожно, спойлеры!

Поклонники в ожидании премьеры фильма «Мстители: Завершение» пытаются проанализировать видеонарезку, чтобы понять, чего ждать от картины. Мы собрали все спойлеры и составленные на их основе теории финала франшизы Marvel.

Отметим, что ролик подтвердил часть теорий о сюжете четвертой части Мстителей. В частности, нас ждут перемещения во времени, и новые образы знакомых героев, и возвращение всех «стертых» Таносом персонажей.

Сюжет фільму Месники: Завершення злили в мережу: усі спойлери

Осторожно, спойлеры!

  • Брюс Баннер и Халк объединились в Профессора Халка. Он носит одежду, очки и может говорить полными предложениями.
  • «Профессор Халк» помогает построить устройство, с помощью которого герои смогут переместиться вероятно в другой отрезок времени.
  • В частности, четверо героев – Стив Роджерс, Человек-муравей, Тони Старк и Профессор Халк попадают в битву за Нью-Йорк с первых «Мстителей». Там зеленый гигант видит себя с 2012 года и ему стыдно за свое поведение. В еще одном эпизоде Стив с настоящего времени борется с собой из прошлого.
  • В одной из сцен Халк и Енот находят Тора, который после событий «Войны Бесконечности» живет в изоляции с Коргом и Мієком – своими друзьями-гладиаторами, которые последний раз появлялись в «Рагнареці». Тор рад видеть измененного Халка, на что последний замечает, что Бог грома тоже изменился – он отрастил бороду, длинные волосы и конкретно себя запустил.
  • Тони Старк, который вернулся на Землю, подкалывает Енота, называя его Ratchet. Это очевидная отсылка к платформера Ratchet & Clank, одним из главных героев, которым тоже стал антропоморфный зверь. Ракета подчеркивает Железному человеку, что он гений только на Земле».
  • Сцена с героями в квантовых костюмах из трейлеров изменена. У Тора, например, все такой же обросший вид, а Профессор Халк тоже надел костюм, как и другие. В трейлере их не было.
  • Профессор Халк пробует использовать созданную Тони Старком Перчатку Бесконечности с Камнями Бесконечности, которые герои вероятно взяли в других таймлайнах, но она оказывается слишком мощной для него. Тор просит снять Перчатку, но герои отказываются.
  • В одной из сцен Тор с Гром-секірою и Тони Старк в новой броне сражаются с Таносом в боевой броне и с новым оружием, которая похожа на огромную бритву.
  • Затем Танос сражается со Стивом Роджерсом, который использует в бою свой щит и молот М’єльнір. Капитан Америка на равных борется с Таносом.
  • Стив становится первым, кто встречает «стертых» героев, которые вернулись. Он слышит, как Сокол говорит «Я слева» (отсылка к «Второй войны»), после чего из портала выходят Окойє, Черная пантера и Шуре. Потом оттуда вылетает Сэм Уилсон.
  • В ролике есть также и эпизод с финальной битвы. В ней все Мстители, Стражи Галактики и второстепенные персонажи в Ваканді выступают против Таноса и его армии. В этой сцене также к жизни возвращается и Черный орден. Капитан Америка, все еще с М’єльніром в руках, говорит: «Мстители, к бою!». В той же сцене есть и Валькирия верхом на Пегасе.
  • Тони Старк встречает Питера Паркера и обнимает его.
  • Капитан Марвел уничтожает корабль Таноса, после чего встречает Питера Паркера. Человек-паук отдает ей Перчатку Тони Старка с Камнями Бесконечности. У Кэрол короткая стрижка, как у актуальных комиксах.