Суд отказал Юрию Бойко в иске против Общественного

Вчера, 19 марта, Шевченковский районный суд города Киева отказал в удовлетворении иска кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко к Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Раньше до Общественного вещателя обращалась Оппозиционная платформа — ПО ЖИЗНИ с просьбой о размещении политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины обратила внимание на ряд нарушений законодательства в предоставленной рекламе и просила устранить такие нарушения для дальнейшей возможности размещения в эфире. Но зато на сайте Оппозиционной платформы — ПО ЖИЗНИ появилась манипулятивная заявление о якобы «цензуру» со стороны ПАО «НСТУ».

Общественное сообщило Оппозиционную платформу, что в случае устранения всех нарушений законодательства реклама кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко будет размещена в эфире на общих основаниях как политическая. Тем временем кандидат на пост президента Юрий Бойко обратился в суд с просьбой признать неразмещение его ролика в эфире каналов Общественного противоправным.

Суд установил, что истцом не представлено никаких доказательств противоправности действий Общественного вещателя. Кроме того, суд отметил, что ПАО «НСТУ» не нарушало требований действующего законодательства о выборах, так же как не нарушало и никаких прав Юрия Бойко в качестве субъекта избирательного процесса.

 Суд відмовив Юрію Бойку в позові проти Суспільного