Сутки в ООС: 13 обстрелов и один травмирован украинский военный

Один украинский военнослужащий понес боевого травмирования 2 июля в результате обстрелов украинских позиций пророссийскими боевиками. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 8 раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Под обстрелы попали позиции украинских вооруженных сил вблизи Лебединского, Марьинки, Новотроицкого, Красногоровки, Широкиного, Новолуганського, Болотного.

«На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ с вооружения, что противоречит Минским договоренностям», — уверяют в штабе.

По данным разведки 2 июля одного оккупанта уничтожены и двое ранены. От начала текущих суток вражеских обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.

Фото — пресс-центр ООС

Доба в ООС: 13 обстрілів і один травмований український військовий