Сутки в ООС: боевики 7 раз открывали огонь, один военный ранен

Прошедшие сутки на Донбассе боевики, поддерживаемые Россией, 7 раз открывали огонь по позициям украинских войск, из которых трижды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В результате обстрелов один украинский военный были ранены.

Как сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» боевики 6 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Лебединское, из минометов калибра 120 мм у Водяного; в районе населенного пункта Верхньоторецьке – из автоматических станковых гранатометов; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – возле поселка Пески и из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Павлополя.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактического группировки «Север» военных были обстреляны из автоматических станковых гранатометов вблизи Майского.

По данным разведки, 2 марта одного оккупанта были ликвидированы, а также один получил ранения. Кроме того, было уничтожено одну единицу военной техники противника.

Военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.

Фото пресс-центра ООС

Доба в ООС: бойовики 7 разів відкривали вогонь, один військовий поранений