Сутки в ООС: боевики трижды обстреляли позиции украинских войск

За сутки 9 марта российские оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг обстрелял украинские позиции из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Лебединское, а в полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» — состоялись два обстрелы подразделений украинских войск вблизи Попасной и Станицы Луганской.

Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет.

От начала текущих суток обстрелов позиций войск ООС не зафиксировано.

Военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.

Доба в ООС: бойовики тричі обстріляли позиції українських військ