Сутки в ООС: Один раненый защитник и ликвидированы противники

Этой ночью одного украинского защитника ранены в боях на Востоке Украины — передает Штаб Объединенных сил. Боец получил ранение во время ночного обстрела оккупантами с.Лебединское из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Силы ООС дали адекватный ответ этому приступа, потери оккупантов уточняются.

За предыдущие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня, при этом шесть раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В частности, под обстрелы попали позиции украинских военных в городе Марьинка, вблизи населенных пунктов Новоалександровка, Крымское, Новолуганське, Новотошківське.

Давая ответ на огневые атаки, подразделения ООС ликвидировали 19 марта трое боевиков противника, еще трое получили ранения. Также огнем в ответ украинские военные уничтожили одну единицу военной автомобильной техники противника.

Напомним, военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.Напомним, военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

Фото: Depo.ua

Доба в ООС: Один поранений захисник та ліквідовані противники