Сутки в ООС: враг 6 раз обстрелял украинские позиции, в ответ уничтожено двое боевиков

За сутки 15 марта российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» позиции украинских войск были обстреляны дважды в районе Широкиного и Новоселовки Второй.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» враг четыре раза обстрелял позиции ООС: дважды возле Крымского, а также в районе Новозванівки и Станицы Луганской.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 15 марта двух оккупантов было уничтожено.

От начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.

Доба в ООС: ворог 6 разів обстріляв українські позиції, у відповідь знищено двох бойовиків