Такие решения меняют общественное правосознание — педагог о первое наказание за булінг

Решение об административном наказании за булінг школах меняют правосознание украинцев. Такое мнение в эфире Украинского радио в программе «Сегодня.Утром» выразила старшая преподавательница кафедры психологии и педагогики Киево-Могилянской академии Оксана Брик.

«С помощью таких решений, с помощью того, что начинают работать законы, преображается общественное сознание и общественное правосознание. В обществе необходимо воспитывать нетерпимость к этому явлению (булінгу — ред.), осуждение к этому явлению, в том числе там, где это больше всего фиксируется — в школах. Безусловно, к этому должны быть готовы и педагоги и управленческий персонал, в частности завучи и директора школ», — отметила Оксана Брик.

Отметим, 2 марта Нетешинский городской суд принял первое в Хмельницкой области решение о привлечении к административной ответственности лица за совершение булінгу.

18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон относительно противодействия биллинга, который предусматривает наложение штрафов за травли в учебных заведениях. В частности, совершение булінгу влечет за собой наложение штрафов от 850 до 1700 грн, или общественные работы 20-40 часов.

Слушать полную версию.