Телеканал NewsOne отменил телемарафон с Россией

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона «Надо поговорить».

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что в течение последнего времени рядом политических партий относительно нашего телеканала была начата массированная информационная атака», — говорится в заявлении телеканала.

Канал заявил, что отменяет программу «в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий».

Читайте также: Журналист о телемост с Россией: власти могут вынести предупреждение, а потом лишить лицензии NewsOne

Служба безопасности Украины предлагает применить санкции к телеканалам «112 Украина» и NewsOne через анонсирован телемост с российским каналом.

Напомним, ведущий программы «Вести недели» на российском пропагандистском канале «Россия 24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne. Отмечается, что это будет «откровенный разговор между простыми людьми», как, к примеру, когда во время телемоста между СССР и США. Ведущим со стороны РФ будет Андрей Малахов, с украинской стороны — генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

Телеканал NewsOne скасував телемарафон з Росією