Терминатор Кривенко – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 22

«Терминатор Кривенко»

Термінатор Кривенко – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– На очереди кандидат от Народного руха Украины – Кривенко Виктор Николаевич.

Родина одного широкобрового советского лидера – город Каменское (бывшее Днепродзержинское) – зимой 1982 года породила сегодняшнего кандидата в президенты.

«Без образования – никуда», – подумал Виктор, и после окончания школы бег образовательный марафон с 1998 по 2008 годы, получив на нем три специальности: финансы, правоведение, государственное управление. Это он уже в 1998 году начал готовиться к президентству? Ай молодец!

Будучи студентом, в начале 2000-ых работал помощником генерального директора по экономике государственного предприятия «Украинский государственный институт по проектированию металлургических заводов». Интересно, как много людей начинают свою карьеру с таких должностей?

С марта 2004 по сентябрь 2009 – сначала помощник, а затем заместитель генерального директора по развитию и инновациям государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова» в тогдашнем Днепропетровске. Гм, был у нас уже один президент с Южмаша!

С февраля 2009 – заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины. Это же если его изберут, у нас точно будет космодром!

Что же касается политического пути кандидата, то в далеком 2006 Виктор баллотировался в Верховную раду по списку партии Вече, председателем которой тогда была Инна Богословская.

В 2014 Виктор Николаевич прошел в парламент по спискам Взаимопомощи. Но любовь к марафонов, в том числе политических, впоследствии заставила его присоединиться к фракции БПП, а потом и вообще – стать внефракционным.

С 2017 года Кривенко – председатель партии «Народный рух Украины».

Супруги Кривенків не очень богатое. Имеют четыре земельных участка, дачный домик возле Борисполя, три автомобиля и безвозмездно проживают в чужой квартире в Киеве. И так же безвозмездно пользуются автомобилем родственника.

Дома в ящиках Виктор Николаевич держит 25 тыс долларов, 200 тысяч гривен, 15 тысяч евро, а также ждет от кого-то возвращение долга в 50 тыс долларов.

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Хочется окрестить этого кандидата как Виктор Терминатор Кривенко. Потому что вторая строка его программы – «Народный рух возвращается, что бы сделать украинцев по-настоящему независимыми». Вспоминается цитата из фильма Кэмерона: «i’ll be back».

Переходя к самой молодежной политики, хочется сказать, что ее довольно много в программе господина Кривенко. В частности, он пишет, что будет создана современная система высшего и профессионально-технической подготовки, которая станет движущей силой построения новой экономики. Он продолжает тенденцию предыдущих кандидатов, создание партии «За ПТУ». Видимо, это скоро будет самая большая партия в Украине.

Также он пишет, что необходимо обеспечить создание системы патриотического воспитания украинских детей и молодежи, в частности, через ПЛАСТ. Передаем привет нашей подруге – руководительницы Киевского Пласта: жди, скоро господин Кривенко приведет к тебе новых пластунов.

Также довольно распространенная идея в программе господина Кривенко по внедрению электронного правительства и перевода всех государственных реестров на блокчейн. Достаточно по-молодежному и весьма актуально, как по мне.

Так же господин Кривенко, как и много других кандидатов, предлагает разнообразное льготное кредитование для молодежи на жилье. Но одной из отличительных черт именно этого кандидата является то, что он прямо упоминает молодежь Донбасса. И он пишет, что в случае его избрания будет происходить создание условий для молодежи, которая проживает на оккупированных территориях, для получения ими украинских паспортов, обучение в Украине, трудоустройства, организации собственного бизнеса. На самом деле это очень серьезно, и видно, что кандидат общался с людьми, которые там проживают и которые действительно очень часто сталкиваются с такими повседневными проблемами, чтобы стать полноценной частью украинского правового поля.

Переходя к общеукраинских ценностей, господин Кривенко пишет, что сознательный украинец, он является ответственным человеком, он голосует на выборах, доверяя не словам, а делам. Поэтому, дорогие украинцы, доверяйте делам!

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Термінатор Кривенко – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти