Толерантный Вилкул и ген горняка – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 8

«Толерантный Вилкул и ген горняка»

Толерантний Вілкул і ген гірника – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– От горняка с деда-прадеда до простого толерантного украинского депутата. Простая роль для простого пацана. На очереди Вилкул Александр Юрьевич.

Кто не знает Вилкула? Вилкула знают все. Горняк в четвертом поколении. Именно так Александра Юрьевича представили на форуме, который выдвинул его кандидатуру. О чем это говорит? Аж ни о чем.

Наверное, в ДНК этого кандидата есть ген горняка, а специальность он освоил еще с молоком матери. Правда, впоследствии тогда еще юный Александр получил соответствующую горную специальность в Криворожском техническом университете, и как настоящий горняк в четвертом поколении, по этой профессии почти не работал.

С начала 2000-х Александр Юрьевич – член «Партии регионов». Как, кстати, и его отец, мэр Кривого рога. Или за лояльность партии, то за генный связь с горно-добывающей отраслью, в 2010 году был назначен председателем Днепропетровской ОГА, а потом – вице-премьером в правительстве Азарова.

Сегодня господин Александр – простой народный депутат. Культура горняка помогает ему быть ответственным сотрудником украинского парламента. Вилкул принял участие в более 80% всех голосований текущего созыва.

Как и каждый горняк в N-ом поколении, Вилкул – человек небедный. На счетах он имеет около 5 млн долларов и немного гривен. Ну неужели настолько депутаты в национальную валюту не верят?

Плох тот депутат, который не имеет хобби. Вот у Александра Юрьевича – коллекционирования: от картин и икон – в антикварных документов, которых кандидат набрал аж 151 единицу. Набирается с них опыта государственного управления седой имперской давности?

Особая черта кандидата – толерантность. Ярким ее проявлением является абсолютно шикарнюча фраза в отношении одного из народных депутатов: «Сложно дискутировать со слаборазвитыми имбецилами с образованием 8 классов». Такая открытость и уважение к оппонентам – важные черты для потенциального главы государства.

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

–Программа кандидата называется «Мир и развитие: 4 шага к успеху». Вспоминается очень известная песня «100 шагов назад, тихо на пальцах». Но переходя к молодежной составляющей программы Вилкула, стоит сказать, что он прямо так и пишет, что «профессия защитника родины станет престижной и востребованной именно среди молодых людей».

Кроме того, что кандидат получил ген горняка с молоком матери, как раз этих горных матерей он и собирается поддерживать, в том числе комплексной системой молодых семей и восстановлением выплат при рождении первого ребенка – 100 тыс гривен, второго – 200 тыс. гривен, а третьего и последующих – аж 400 тыс гривен.

В образовании будет предоставляться приоритет профессионально-техническим направлениям, а первое высшее образование по специальностям реального сектора, такие, как промышленность, строительство и информационные технологии, будет предоставляться бесплатно.

Стоит отметить, что эти прописаны шаги непосредственно не касаются полномочий президента. Хотя есть один стопроцентно президентский шаг: господин Вилкул обещает вернуть уверенность в завтрашнем дне.

У меня один очень философский вопрос: это тот самый завтрашний день, в который «не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все»?

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех 44-х кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Толерантний Вілкул і ген гірника – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти