Toyota опубликовала последний официальный тизер модели Supra

Toyota опубликовала последний официальный тизер модели Supra

Компания Toyota опубликовала последний официальный тизер возрожденного спорткара Supra, на котором изображены задний бампер, крышка багажника со спойлером и фонари. Публичная премьера новинки состоится в понедельник, 14 января, на мотор-шоу в Детройте.

Новая Toyota Supra внешне будет напоминать концептуальную модель FT-1, представленную в 2014 году, однако серийная машина, в отличие от прототипа, лишится рельефного капота с прозрачным окном, боковых зеркал на тонких ножках и узких передних фар.

Автомобиль получит трехлитровый бензиновый двигатель фирмы BMW мощностью 340 л.с. От 0 до 100 км/ч купе сможет разогнаться за 4,5 с. Двигатель будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. В будущем японская компания планирует выпустить гибридную версию модели.

Первый экземпляр возрожденного купе Toyota Supra будет продан 19 января этого года на торгах аукционного дома Barrett-Jackson в американском Скотсдейле (штат Аризона). Вырученные средства поступят в фонд помощи военнослужащим, а также членам их семей, пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года.