Туристка чуть не зажарилась заживо, проведя 21 час в море на матрасе

Российская туристка, которая отдыхала на Крите, чуть не изжарилась живьем, когда ее на надувном матрасе унесло в море сильным течением.

Туристка трохи не засмажилась живцем, провівши 21 годину в морі на матраці

Спасенную через 21 час пребывания в воде женщину госпитализировали с сильными солнечными ожогами и возникшими проблемами с сердцем, информирует Rus.Media.

Российская туристка чудом осталась жива, проведя 21 час в открытом море на надувном матрасе. 55-летнюю Ольгу Кульдо, врача из Зеленограда, унесло в море сильным течением. Она не могла добраться до берега, и спасение к ней пришло только после того, как ее заметил самолет пограничной охраны, облітавший берега Крита в погоне за нелегальными иммигрантами. Женщина находилась примерно в 10 километрах от берега. Ей нужна срочная медицинская помощь из-за сильных солнечных ожогов и начались проблемы с сердцем.

55-летняя женщина отдыхала на курорте Ретимно вместе с 59-летним мужем Олегом и 28-летней дочерью Юлией на севере Крита. Родные забили тревогу, когда женщина не вернулась с дневного купания. Поиски на лодках и водных велосипедах не дали результата, только 21 час назад ее удалось обнаружить с самолета. Женщину подняли на спасательное судно и отправили в госпиталь в связи с проблемами с сердцем и гипотермией, возникшие в результате солнечных ожогов и перенесенного солнечного удара. Дочь пострадавшей, Юлия, сообщая в социальных сетях о спасении матери, написала: «Чудеса случаются!» По ее словам, ее мать, врач ультразвуковой диагностики, чуть не зажарилась за 21 час в море. По словам местных репортеров, течение быстро унесло женщину далеко от берега, так, что ее не было видно с пляжа.

Туристка трохи не засмажилась живцем, провівши 21 годину в морі на матраці

Неясно, женщина уснула на матрасе или не сумела бороться с волнами. По утверждению репортеров с места события, всему виной стала сильная морское течение. Днем температура у берегов Крита достигает 35 градусов, а ночью падает до +18 — казалось бы, довольно тепло, но только не для человека, которая провела много часов в воде. По словам врачей, когда потерпевшую нашли, температура ее тела уже упала до 32 градусов. Через сутки после происшествия женщина все еще оставалась в больнице.

Туристка трохи не засмажилась живцем, провівши 21 годину в морі на матраці

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *