Uber Eats в Японии начал нанимать на работу пенсионеров

Uber Eats в Японії почав наймати на роботу пенсіонерів

Молодежь ездит, пенсионеры – ходят пешком

Uber Eats в Японии решил нанимать людей пожилого возраста для доставки заказов. Об этом рассказал исполнительный директор Uber Дара Хосровшахі. Для чего компания это делает?

По его словам, в отличие от молодых курьеров, которые доставляют заказы на скутерах и велосипедах, пенсионеры, которые работают в Uber Eats, отдают предпочтение пешим прогулкам, поскольку рассматривают работу, в том числе, как тренировки.

Этот подход пока практикуется только в Японии. Сейчас мы думаем, как распространить его на остальной мир, – отметил Хосровшахі.

Кроме этого, он отметил, что Uber Eats – эффективный инструмент для знакомства местных потребителей с брендом Uber, а также заявил, что сервис для доставки еды в Японии «пользуется огромным успехом». Источники Bloomberg сообщают, что Uber планирует увеличить штат японского подразделения Uber Eats на 30% в течение 2020 года.

Uber Eats в Японії почав наймати на роботу пенсіонерів

Так старшее поколение занимается физической активностью

Напоследок отметим, что несмотря на то, что безработица в Японии находится на уровне 2,4%, ситуация на местном рынке труда остается напряженной из-за неуклонное старение населения: так, в 2012 году продажи подгузников для взрослых здесь превзошли продажа подгузников для детей.