Убийство Гандзюк: Левина экстрадируют из Болгарии

Апелляционный суд в болгарском городе Бургас подтвердил решение суда первой инстанции об экстрадиции в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.

 

Об этом сообщает инициатива «Кто заказал Катя Гандзюк?»,

 

Бургасский апелляционный суд оставил в силе решение районного суда города о выдаче гражданина Украины Алексея Левина на родину.

 

Сам Левин непреклонен в том, что не хочет, чтобы его передавали украинской власти. Он утверждает, что если это произойдет, его поместят в секретную тюрьму, где к нему применят силовые методы. Левин якобы готов помогать украинским следователям в расследовании преступления, но из Болгарии.

 

По словам официального адвоката Левина, решение об экстрадиции является неправильным и незаконным, поскольку запрос на передачу поступил от Генеральной прокуратуры Украины. Сейчас такого органа больше нет (реформирован в Офис генерального прокурора). По мнению адвоката, суд не проверил должным образом законность запрашивающего органа.

 

Со своей стороны, обвинение не приняло доводы адвоката. По данным государственного обвинения, запрос об экстрадиции был сделан компетентным органом, и решение районного суда является правильным, пишет Gramofona.com

 

Решение является окончательным и не может быть обжаловано.

 

Как сообщала УМ, 24 января в Болгарии задержали Алексея Левина (Москаленко). 27 января суд болгарского города Бургас отправил его под стражу на 40 дней. 22 февраля стало известно, что областной суд города Бургас позволил екстрадиціюЛевіна до Украины.

 

31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда мужчина вылил на активистку Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через три месяца умерла в больнице после многих операций.

 

Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбін и Никита Грабчук.

 

6 июня 2019 года, после того как обвиняемые признали свою вину и пошли на сделку со следствием, Покровский райсуд Днепропетровской области вынес приговоры исполнителям.

 

Общественные активисты настаивают, что к убийству Гандзюк причастны херсонские чиновники Андрей Гордеев и Евгений Рищук.

 

Алексею Левину объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк зимой 2019 года. И впоследствии в апреле Генпрокуратура изменила статью. По версии официального следствия, он вместе с председателем Херсонского облсовета Владиславом Мангером организовал заказ нанесение тяжких телесных Гандзюк, что повлекло смерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *