Юлия Литвиненко и ее дети – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 24

«Юлия Литвиненко и ее дети»

Юлія Литвиненко та її діти – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Очередной кандидат на рассмотрении – Литвиненко Юлия Леонидовна.

Окончила факультет журналистики Днепровского национального университета. Работает на телевидении с 20 лет. За свою карьеру успел поработать на многих украинских телеканалах. В дебатах с другими кандидатами точно справится.

Работала на телеканале Интер, который многие называют откровенно пророссийским. С марта 2014 года – актриса и ведущая программы на радио «Вести». С августа 2015 года – генеральный продюсер радиостанции. Это не те «Вести», что бабушки у метро уже по гривне продают? А раньше было бесплатно!

С декабря 2016 года – ведущая программы «Будни» на телеканале NewsOne. В ноябре 2017 года вместе с Василием Головановым стала соведущей нового политического шоу «Украинский формат». С мая 2018 года – ведущая программы «Итоги» на канале Прямой. Видно, что профессионалка, ведь столько каналов хотят видеть ее в своих рядах.

Политического опыта не имеет. Правильно, политический опыт надо получать, работая не каким-то там депутатом, а сразу президентом!

В декларации имущества немного: одна квартира, одна машина, 10 тыс. долларов и 100 тыс. гривен. Что стоит отметить – 1 доллар на счету в банке. Так сказать, «чтобы деньги плодились».

Разведена, воспитывает двух дочерей.

ПоліТроль Антон Суслов:

– У госпожи Литвиненко действительно ОЧЕНЬ молодежная программа, и она этого не скрывает. Один из первых абзацев в ее программе звучит так: «Основной мотив — мои дети. Моей старшей дочке 13 лет, она — гуманитарий. Меньшей — лишь 6, и она очень любит математику». Тут вопрос к кандидату, не спутала ли она программу с биографией. Это, кстати, один из недостатков логической аргументации, когда оппоненты апеллируют именно к эмоциям. И первая часть программы госпожи Юлии как раз такая, очень эмоциональная. Но в принципе, разве это плохо, что кандидат пишет, что именно ее дети послужили мотивацией для выдвижения в президенты? Дети – это цветы жизни, это же супер.

Относительно дальнейших шагов, которые хочет осуществить госпожа Литвиненко на посту президента в случае ее избрания – она хочет ввести электронное администрирование и декларирование, систему государственных закупок и онлайн аукционов, которая «сделает работу многих государственных систем прозрачнее». Скажем так, довольно «поздняя» информация, ибо система онлайн закупок уже работает, электронное декларирование уже работает, аукционы уже почти распространились по территории Украины. В частности, многие знают о Prozorro. Немножко недоработала госпожа Литвиненко в этом плане, или ее политтехнологи.

Хотя, возможно, она готовила эту программу на прошлые выборы, когда эти системы еще не были введены.

Кандидат пишет, что молодежь должна быть вовлечена в прогрессивных образовательных практик и способна легко интегрироваться образовательного и научного пространства ЕС и других государств-лидеров. Звучит очень красиво, но совершенно непонятно, что кандидатка хотела этим сказать. Здесь не то что конкретных шагов, здесь даже определение конкретных шагов близко нет.

Молодежь, в принципе, и сейчас задействована в «прогрессивных практик». Кстати, этот термин «прогрессивные практики» – какие именно практики?

Также госпожа Литвиненко пишет, что «одним из самых болезненных последствий войны на Востоке есть состояние семей и особенно детей воинов АТО, и страна должна предоставить им возможности для обучения, трудоустройства, а также помощь для реализации себя в будущем. Это непосредственно касается молодежной политики, поэтому это такая неплохая черта программы госпожа Литвиненко.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

Серия 22. Терминатор Кривенко

Серия 23. Правовой Куприй

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Юлія Литвиненко та її діти – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти