Юрист: часто причиной недовольства работой является травля со стороны руководства и коллег

Часто причиной недовольства работой является травля со стороны руководства и коллег, убежден юрист Центра социальных и трудовых исследований Виталий Дудин. В эфире Украинского радио в программе «Плюс-минус» он прокомментировал, что может быть причиной моббинга и что работнику следует делать в этой ситуации.

Ведущий:

Александр Поддубный

«По данным различных исследований, украинские работники не довольны своей работой. Это указывает на то, что на работе есть не совсем здоровый климат, не совсем здоровая психологическая среда. Часто причиной недовольства является именно травля со стороны коллег», ─ отметил Виталий Дудин.

Дудин отметил, что травлю могут осуществляться как со стороны руководства, так и со стороны других сотрудников.

«Травля могут осуществляться как со стороны руководства (вертикальный моббинг), так и со стороны других сотрудников (горизонтальный моббинг). Очень часто за этим стоит экономический интерес работодателя, который не хочет видеть коллектив единым, поэтому старается сделать так, чтобы сотрудники разделяли друг друга по каким атрибутам и критериях. Например, если есть вынужденные переселенцы, то, вероятно, на них эта дискриминация будет направлена или во внимание берутся психологические признаки того или иного человека. У работников тоже есть такая психологическая мотивация, если они знают, что не могут попросить о повышении заработной платы», ─ сказал он.

Юрист объяснил, как работнику в юридической плоскости доказать, что его травят.

«Это должно быть официальное трудоустройство. Ваш статус должен быть именно статус работника, а не фрилансера по гражданско-правовому договору. Этот законопроект касается только трудовых отношений. К тому же, нужно посмотреть внутренние документы, например, коллективный договор правила внутреннего трудового распорядка или другие положения, регулирующие создание каких безопасных психологических трудовых условий на работе. Поэтому стоит узнать, есть ли такая документация. Затем нужно обратиться с заявлением к своему руководителю, потому что он должен контролировать ситуацию и отвечать за то, чтобы в коллективе было все хорошо. Это общий принцип, который, к сожалению, в нашем законодательстве не очень установлен, и законопроект об этом не говорит. Но по международным стандартам работодатель отвечает за все, что происходит на рабочем месте. Даже если он персонально не травил и не унижал», ─ сообщил Дудин.

Напомним, в Верховной раде зарегистрирован законопроект №10118 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия моббингу». Отмечается, что этот проект закона предусматривает штраф за травли на рабочих местах.

Прослушать полную версию.

Юрист: часто причиною невдоволення роботою є цькування з боку керівництва та колег