В центре Львова определяют сильнейшего пожарного-спасателя

В самом сердце Львова, на площади перед Львовской оперой, стартовали «Всеукраинские соревнования «самый Сильный пожарный-спасатель. Кубок Львова 2019», которые проводятся по случаю чествования памяти ексначальника Главного управления ГСЧС Украины во Львовской области генерала Сергея Дмитровского. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе ведомства.

Соревнования известные в мире как Firefighter Combat Challenge. Львов — это третье, после Киева и Днепра, украинский город, где в упорной борьбе определяются самые сильные, самые ловкие и выносливые спасатели и спасательницы по международным форматом Firefighter Combat Challenge.

У центрі Львова визначають найсильнішого пожежного-рятувальника

Уже с 8 утра на проспекте Свободы спортсмены со всех уголков страны соревнуются в индивидуальных забегах. Отметим, что в этом году на участие в соревнованиях подали заявки 29 команд, а это около двух сотен участников.

У центрі Львова визначають найсильнішого пожежного-рятувальника

Согласно программе соревнований, спасатели выполняют упражнения:

  • подъем рукавной линии по лестничным маршам на площадку 4-го этажа учебной башни и подъем рукавных скаток;
  • силовой тренажер, где ударами кувалды необходимо переместить балку весом 72,5 кг;
  • заливка мишени метким “выстрелом” из пожарного рукава;
  • эвакуация пострадавшего 80-ти килограммового манекена на расстояние 30 метров.

Участники соревнований на скорость выполняют указанные упражнения, а за правильностью выполнения следит профессиональное жюри.

У центрі Львова визначають найсильнішого пожежного-рятувальника

Также для маленьких посетителей работает детская полоса препятствий, где все отчаянные смогут испытать собственные силы и повторить упражнения, которые выполняют пожарные.

У центрі Львова визначають найсильнішого пожежного-рятувальника

Спасатели ждут всех на проспекте Свободы. Вход свободный!

День 1

Справка:

Соревнования «Firefighter Combat Challenge» были начаты в США в 1974 году в качестве пилотного проекта по определению уровня физической пригодности претендента на получение профессии пожарного. За короткий срок времени они себя оправдали и получили зеленый свет на постоянное использование. Зрелищное шоу «Firefighter Combat Challenge» получило бешеную популярность у пожарных из разных стран мира и в 1992 году стали по праву называться международным, а его участники считали за честь принять в них участие. Такие упражнения развивают у бойцов пожарной охраны не только физическую силу, выносливость и скорость, но и учат оперативно сориентироваться на месте возникновения чрезвычайного происшествия и принять верное решение в экстремальной ситуации.

Видео: ГУ ГСЧС во Львовской области