В ЦИК обеспокоены тем, что известие относительно Клюева только сейчас всколыхнуло общество

В Центральной избирательной комиссии обеспокоены тем, что известие о регистрации Андрея Клюева только сейчас всколыхнуло общество. Об этом в эксклюзивном комментарии Украинскому радио сообщил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

«Меня очень беспокоит то, что известие о регистрации таких господ, как Клюев и Шарий, всколыхнула общество только вчера. Центральная избирательная комиссия взывала о помощи, о том, что органы государственной власти не предоставляют адекватную информацию». — отметил Евгений Радченко.

Заместитель председателя ЦИК отметил, что эта ситуация всколыхнула общество после того, как Центральная избирательная комиссия выполнила непосредственно решение Верховного суда.

«Когда ЦИК отказала в регистрации указанным господам, и не только им, то общество восприняло это как должное. Когда Верховный суд фактически обязал ЦИК их зарегистрировать, общество восприняло это как должное. А когда Центральная избирательная комиссия, не имея другого выхода, выполнила решение Верховного суда, почему общественность всколыхнулась. Поэтому давайте не искать виновных, а посмотрим, как работают государственные органы и наши реформированные суды», — сказал он.

Больше слушайте в интервью с заместителем председателя Евгением Радченко в 19:10 в программе «Персона грата».

Напомним, 2 июля ЦИК зарегистрировала бывшего депутата от «Партии регионов» и экс-главу Администрации президента Януковича Андрея Клюева кандидатом в депутаты на выборы Верховной Рады, которые назначены на 21 июля. Верховный Суд заявил, что не обязывал ЦИК вносить Шария и Клюева до избирательных списков. Тем временем в ГПУ обещают арестовать Клюева и Кузьмина как только они пересекут границу.

Вечером 2 июля на Майдане Независимости в Киеве собрались люди на акцию протеста из-за решения Центральной избирательной комиссии о регистрации кандидатами в народные депутаты Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

Архивное фото, facebook.com/UACEC

У ЦВК стурбовані тим, що звістка щодо Клюєва лише зараз сколихнула суспільство