В Днепре презентовали книгу Зиненко Романа «Война, которой не было. Хроника Іловайської трагедии»

О том, как появилась идея книги и кому она посвящена, в эфире Радио Культура в выездной студии в Днепре на Международном книжном фестивале Book Space, рассказал бывший морской пехотинец, доброволец батальона Днепр-1, участник Іловайської операции и автор книги «Война, которой не было. Хроника Іловайської трагедии» Роман Зиненко.

Ведущие:

Василий Шандро

В первый день книжного фестиваля в Днепре состоялась презентация книги Романа Зиненко «Война, которой не было. Хроника Іловайської трагедии» в 2 томах. И о написании книги еще там, находясь на войне, Роман не думал.

«Там еще не было планов, даже задумок о какие-то книжки. Я себя не считал писателем и до сих пор не считаю. Это был внутренний всплеск, толчок. Когда я увидел, что о Иловайск стали писать люди, которые там не были и не совсем, не вполне точно описывают события. Поэтому я понял, что нужно рассказать тем, кто там был. Вот так спонтанно возник и за четыре месяца образовался Иловайский дневник», — отметил он.

Зиненко рассказал, что ему помогло в написании книги.

«Остались какие-то сообщения из Иловайска, остались фото. Они помогли в определенной степени воссоздать хронологию тех событий. Еще боевые побратимы определенной степени помогли кое-что вспомнить, кое-что исправить. И таким вот образом сложилась память в первую очередь о моего погибшего командира Дениса Томіловича. Именно ему посвящена эта книга и именно о нем мне более всего хотілосz рассказать», — подчеркнул Роман Зиненко.

Напомним, 21-23 июня в Днепре проходит Международный книжный фестиваль Book Space.

Весь эфир можно послушать здесь

Роман Зиненко. Фото Facebook

У Дніпрі презентували книжку Романа Зіненка "Війна, якої не було. Хроніка Іловайської трагедії"