В итоге саммита Украина-ЕС подписано 5 соглашений на свыше 100 миллионов евро

По результатам саммита Украина-Европейский Союз, который состоялся 8 июля в Киеве, был подписан ряд соглашений, которые гарантируют помощь со стороны ЕС для финансирования евроинтеграционных мероприятий на общую сумму 137 миллионов евро.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Все соглашения касающиеся поддержки проектов, которые направлены на евроинтеграцию. В частности, 40 млн евро помощи будет привлечено от Евросоюза на финансирование мероприятий по реализации реформы децентрализации и поддержку объединенных общин.

Также подписано соглашение между правительством Украины и Европейской комиссией о финансировании мероприятия «Антикоррупционная инициатива — вторая фаза», общий бюджет которой 22,9 млн евро.

Еще 10 млн евро заложено на финансирование мероприятия «Поддержка гражданского общества и культуры». На такую же сумму заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в соглашения о финансировании мероприятия «Поддержка ЕС для Востока Украины».

Кроме того, ЕС профинансирует мероприятия в рамках «Программы технического сотрудничества 2019 года», направленной на поддержку Украины в реализации ключевых реформ и имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на 44 млн евро.

Также между правительством Украины и Европейской комиссией заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в соглашения о финансировании мероприятия «Поддержка ЕС для Востока Украины». Целью документа является увеличение на 10 млн евро объема финансирования ЕС для расширения деятельности по соглашению на регионы, которые граничат с Азовским морем, в частности на часть Запорожской области.

Напомним, что на саммите Украина-ЕС призвали Россию признать ответственность за сбитый самолет рейса MH17.

У підсумку саміту Україна-ЄС підписано 5 угод на понад 100 мільйонів євро