В Казахстане горят военные склады: объявлена полная эвакуация города Арысь

Сегодня, 24 июня, на военном арсенале близ города Арысь на юге Казахстана произошел пожар, взорвались боеприпасы. В Туркестанській области объявлено чрезвычайную ситуацию и полную эвакуацию жителей. В больницы доставлены десятки людей. Об этом сообщает Казахстанское бюро Радио Свобода.

Сообщение о взрыве и пожаре в складском помещении на территории воинской части № 44856 поступило на пульт противопожарной службы в 09:20 по местному времени, сообщает местная власть Арисі.

«24 июня на одном из арсеналов Вооруженных сил, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, что повлекло разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Руководством министерства обороны к месту происшествия направлены специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий», — говорится в сообщении Минобороны, распространенном до обеда 24 июня. В Арисі, городе с населением свыше 40 тысяч человек, находится воинская часть министерства обороны.

В одном из видеороликов с Арисі снято, как после взрыва вверх поднимается грибовидный столб дыма, после чего взрывная волна достигает жилых кварталов.

 

Корреспондент Радио Свобода передает, что в городскую больницу № 1 города Шымкента с Арисі доставлено около двух десятков человек с ранениями, трое из них находятся в реанимации. Четверо доставленных — дети. В Отирарській районной больнице оказана помощь 34-м пострадавшим.

У Казахстані горять військові склади: оголошено повну евакуацію міста Арись