В Кракове начинается фестиваль «Вавель в сумерках»

Поклонников классической музыки ждут концертные вечера на Аркадном дворе этого королевского замка

У Кракові розпочинається фестиваль «Вавель у сутінках»

pxhere.com, CC0 Public Domain

Вавель на все каникулы превратится в концертный зал. В Кракове начинается 12 фестиваль «Вавель в сумерках». Поклонников классической музыки ждут концертные вечера на Аркадном дворе. Во время открытия фестиваля, 6 июля в 20.00, прозвучат произведения известных композиторов в исполнении пианиста Кшиштофа Ксьонжека в сопровождении оркестра «CORda Cracovia». Меломаны услышат Фантазию ля-мажор Шопена, 5 симфонию Бетховена и Фортепианный концерт соль-мажор Равеля.

Рассказывает дирижер Лукаш Борович: «Столь известные произведения реже оказываются в программах концертов, поскольку планируя и фестивали, и концерты, все думают, что эти произведения исполняются настолько часто, что их нельзя без счета повторять. Через это так, что самые известные произведения почти не играют – такой оксюморон: неизвестная очень известная музыка. Поэтому оркестр «CORda Cracovia», Кшиштоф Ксьонжек, что является великолепным солистом-пианистом. Мы искренне приглашаем всех на концерт, открывающий фестиваль «Вавель в сумерках»».

До конца августа на Вавеле состоится десять концертов. В репертуаре, в частности, произведения Фредерика Шопена, Станислава Монюшко, Людвига ван Бетховена, Франца Листа и Вольфганга Амадея Моцарта.

Медиа-патронат этого события осуществляет Польское радио.