В Лондоне будет судить «мастер» по изъятию киевлян

Футбол. Комитет арбитров УЕФА на лондонский матч назначил судейскую бригаду из Словении.

У Лондоні судитиме «майстер» з вилучення киян

Сегодня на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж» в 22:00 начнется матч 1/16 Лиги Европы, который вызывает огромный интерес у миллионов болельщиков в нашей стране. Знаменитый английский клуб «Челси» принимает единственного ныне представителя Украины в еврокубках — киевское «Динамо».

К сожалению, не все главные силы «бело-синих» смогут принять участие в этом поединке. Один из основных исполнителей киевлян — словенский хавбек Беньямин Вербич — пропускает встречу из-за дисквалификации.

А еще мы не увидим в динамовских рядах форварда Франа Соля, который, к сожалению, серьезно травмировался в матче против «Десны». Его должны были прооперировать в Барселоне. Это особенно обидно, ведь испанец наконец настроил прицел и начал забивать.

Несмотря на такую довольно непростую ситуацию наставник киевлян Александр Хацкевич сказал: «Фавориты существуют только на бумаге, а в футбол играют живые люди. До начала встречи шансы на успех у соперников всегда 50 на 50».

Конечно, от первого матча зависит многое. Но через неделю состоится второе действие противостояния. Сообщается, что все билеты на ответную встречу в Киеве на НСК «Олимпийский» (вмещает 70 тысяч зрителей) уже продан.

Но то будет потом, а сегодня мы будем держать кулаки за «Динамо»…

***

Комитет арбитров УЕФА на лондонский матч назначил судейскую бригаду из Словении.

Рефери — 39-летний Славко Вінчич. Имеет категорию ФИФА с 2010 года. За это время однажды пересекался с «Динамо», и воспоминания от той встречи у «бело-синих» не самые приятные: в первом матче 1/16 финала Лиги Европы (19 февраля 2015 года) наша команда уступила на выезде французскому «Генгаму» (1:2). Тогда Вінчич удалил с поля еще в первом тайме динамовцев Юнеса Беланду и Андрея Ярмоленко (39-я и 44-я минуты).

Ассистенты рефери — Томаш Кланчник, Андраж Ковачич. Дополнительные ассистенты — Радо Обренович, Нейц Кайтазович. Четвертый арбитр — Грега Кордеж.

Делегат УЕФА — Даниил Філаккіоне (Италия). Наблюдатель арбитража — Шандор Пиллер (Венгрия).

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.