В львовских автобусах стоимость проезда может вырасти до 8 гривен

Во Львове хотят повысить стоимость проезда в городских автобусах до 8 гривен. Соответствующий проект решения «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров в городском автомобильном транспорте» разместили на сайте горсовета Львова, передает Львовский портал.

Как говорится в проекте, к мэрии в ноябре обратились перевозчики г. Львова с просьбой повысить стоимость проезда в маршрутках из-за роста цен на рынке нефтепродуктов, значительный рост заработной платы, рост цен на запасные части.

Также в документе отмечается, что предлагается «установить тариф на услуги по перевозке пассажиров в городском автомобильном транспорте для автобусов, которые работают в «обычном режиме», в режиме «экспресс» и «маршрутное такси» в размере 8 грн за 1 поездку. Однако не сообщается, когда этот проект решения подадут на рассмотрение исполнительного комитета ЛГС.

Кроме этого отмечается, что в соответствии с расчетными затратами на примере Львовского коммунального АТП №1 стоимость перевозки одного пассажира составляет в среднем 10,15 грн. По другим предприятиям расчеты тарифа по маршрутам колеблются от 10, 12 к 10, 51 грн.

Замечания и предложения относительно регуляторного документа подавать в письменном виде в течение 30 дней по адресу – 79012, вул. Академика А. Сахарова, 2.

Как сообщал Львовский портал, в последний раз цены на проезд в маршрутках Львова выросли в феврале 2019 года. Тогда тариф подняли до 7 гривен.

Добавим, что во Львове подорожает проезд в трамваях и троллейбусах: стоимость возрастет с 5 до 6 гривен. Когда именно в мэрии планируют утвердить новые тарифы на проезд в электротранспорте, пока точно неизвестно. Впрочем в ближайшее время этот вопрос вынесут на общественное обсуждение.