В Мелитополе стартовал патриотический фестиваль «Шевченко-Фест»

В Мелитополе сегодня начался молодежный патриотический фестиваль «Шевченко-Фест». Подробнее о нем в эфире программы «ART-Панорама»на Радио Проминь рассказала пресс-секретарь фестиваля Анна Балакир.

Ведущая:

Наталья Тищенко

Уже третий раз в Мелитополе и селе Орлово Запорожской области 4-6 июля происходит «Шевченко-Фест». Фестиваль позиционирует себя как патриотический, ведь он посвящен выходцу из Мелитополя митру Донцову – идеологу украинского национализма.

«Эта фигура диктует нам, что этот фестиваль будет не только музыкальный, но и патриотический. Патриотическая программа будет раскрываться в первую очередь историческими диспутами и военно-полевыми вишколами для молодежи», – анонсировала пресс-секретарь фестиваля.

Музыкальная часть – это, пожалуй, самое главное событие для молодежи на любом фестивале.

«Это Тень Солнца, Коралли, Телери, PoliКарп, Бандерштат и много других групп. Также музыкальная программа будет представлена выступлениями кобзарей и лирников: Тарас Компаниченко, Тарас Силенко, Святослав Силенко, Андрей Ляшук, Ярема Шевчук», – перечисляет Анна Балакир.

Также в рамках фестиваля будут мощные литературная и кинопрограмма. В частности, покажут фильм «МИФ» о Василии Слепыш и «Киборги» Ахтема Сеитаблаева.

Фестиваль «Шевченко-Фест» пройдет на десяти разных локациях в Мариуполе и селе Орлово 4-6 июля.

Напомним, на Черкасщине 5-7 июля состоится фестиваль «Холодный Яр».

У Мелітополі стартував патріотичний фестиваль "Донцов-Фест"