В NASA рассказали, когда на Луне побывает первая женщина

У NASA розповіли, коли на Місяці побуває перша жінка

Через пять лет на Луну ступит нога женщины

Джим Бріденстайн — директор NASA — раскрыл новые подробности будущего полета на луну на саммите «От Луны до Марса» (Moon to Mars) в Вашингтоне. Миссия 2024 года названа «Артемида» в честь греческой богини Луны. Это также дань предыдущей лунной программе «Аполлон».

Первая женщина сможет ступить на Месяц всего за пять лет. Джим Бріденстайн пояснил, что нынешний состав космонавтов «очень разнообразный», в отличие от прошлых десятилетий, и покажет публике, что возможности оказаться в составе миссии доступны каждому в Америке.

По словам руководителя NASA, первая женщина, которая приземлится на Луне в недалеком будущем, вдохновит новое поколение молодых девушек. Агентство выбрало для миссии название «Артемида» в том числе, чтобы подчеркнуть это решение.

История полетов на Луну показывает, что женщинам раньше предоставлялось мало возможностей: в состав набирались только летчики-испытатели и летчики-истребители 1960-х и 1970-х годов. Наконец все начало меняться.

У NASA розповіли, коли на Місяці побуває перша жінка

«Эта программа позволит новому поколению девушек, таких как моя дочь, увидеть себя такими, какими они бы раньше себя не увидели», — сказал Бріденстайн во время саммита.